Niente di meglio che festeggiare i 50 anni con una bella Helles!
Semplice, saporita ma non invadente, limpida e dorata.
Come le altre birre in stile bavarese, quest’anno anche questa lager è stata arrichhita dal malto melanoidin, mentre un tocco di carapils ha garantino la bella doratura.
Il fidato lievito W34/70 ha fatto il lavoro sporco di mangiare gli zuccheri mantenendo bassissima la produzione di esteri.
Nel territorio dei luppoli, non ci siamo scostati dalla ricetta collaudata degli ultimi anni: Magnum in amaro e Hallertau Hersbrucker in aroma.
– Caratteristiche –
| Voto | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Stile | Munich Helles |
| Data imbottigliamento | 12/01/2025 |
| Gradazione alcolica | 4,8% |
| OG/FG | 1046/1011 |
| Amaro | 20 IBU |
| Colore | 8 EBC |
| Quantità imbottigliata | 14,5 Litri |
– Ricetta –
| Malto Pilsner | 3,16 Kg |
| Carapils | 0,17 Kg |
| Chateau Melano | 70 g |
| Magnum (10,9% AA) | 10 g (60 min) |
| Hallertau Hersbrucker (1,8% AA) | 25 g (10 min) |
| Hallertau Hersbrucker (1,8% AA) | 25 g (5 min) |
| Saflager W34/70 | 23 g (@11°C) |


