Hefe-Weizen

Hefe-WeizenLa nuova stagione inizia con una produzione che è una novità assoluta per il nostro birrificio, una Weiß.

Il grist come da tradizione è composto per più di metà da grano maltato, per il resto da malto Pilsner con una piccola aggiunta di Monaco.

La fermentazione è stata condotta a 22°C gradi per esaltare le note fenoliche prodotte dal lievito e raggiungere il giusto livello di esteri.

La carbonazione è stata generosa e alla fine sono entrati in bottiglia oltre 14 litri di una bevante frizzante e di un bel giallo paglierino.

 

– Caratteristiche –
Voto (scheda completa)
Stile Wiessbier
Data imbottigliamento 13/10/2019
Gradazione alcolica 5,4%
OG/FG 1049/1008
Amaro 15 IBU
Colore 9 EBC
Quantità imbottigliata 14,33 Litri
– Ricetta –
Weizen Maltz 1,8 Kg
Pilsner 1,3 Kg
Monaco 0,4 Kg
Hallertau Magnum (10,8% AA) 5 g (60 min)
Hallertau Tradition (5,9% AA) 14 g (10 min)
Safale WB-06 11,5g