Best Bitter

best_bitterUna English Bitter dal gusto biscottato, il corpo è garantito dal mash a 67° C per 60 minuti e a 73° C per 10 minuti. Dopo 60 minuti di bollitura sono stati raccolti 15 litri con una efficienza del 75%

La fermentazione a 19/20° C è durata 10 giorni a cui si sono aggiunti altri 7 giorni di riposo a 17 gradi.

– Caratteristiche –
Voto
Stile Best Bitter
Data imbottigliamento 25/02/2017
Gradazione alcolica 4,9%
OG/FG 1048/1013
Amaro 32 IBU
Colore 18 EBC
Quantità imbottigliata 13,8 Litri
– Ricetta –
Maris Otter 3,380 Kg
Caramunich II 300 g
Hallertau Magnum (12,2% AA) 20 g (60 min)
East Kent Golding (5,2% AA) 20 g (10 min)
East Kent Golding (5,1% AA) 20 g (0 min)
Safale S-04 11 g