Purtroppo anche questo inverno ci ritroviamo in una situazione in cui è difficile viaggiare e visitare altre terre. Niente però ci vieta di spostarci con i sensi e così basta un po’ di malto scuro e dell’avena per costruire un’esperienza.
La sapiente miscela di malti tostati e caramellati, accompagna la base Maris Otter e Monaco, mentre i classici luppoli inglesi completano il profilo aromatico.
Densa ma limpida, amara ma maltata, con un bel cappello di schiuma a chiudere il tutto.
– Caratteristiche – |
|
|---|---|
| Voto (scheda completa) | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Stile | Oatmeal Stout |
| Data imbottigliamento | 28/12/2021 |
| Gradazione alcolica | 5,3 % |
| OG/FG | 1056/1015 |
| Amaro | 28 IBU |
| Colore | 74 EBC |
| Quantità imbottigliata | 14,5 Litri |
– Ricetta – |
|
|---|---|
| Maris Otter | 1,4 Kg |
| Malto Monaco | 1,0 Kg |
| Fiocchi d’Avena | 0,6 Kg |
| Crystal 150 | 0,4 Kg |
| Chocolate | 0,4 Kg |
| Special B | 0,2 Kg |
| Biscuit | 0,2 Kg |
| Magnum (13,1% AA) | 9 g (60 min) |
| EKG (5,7% AA) | 20 g (10 min) |
| Fuggle (4,5% AA) | 20 g (10 min) |
| SafAle US-05 | 11,5 g (@ 19°C) |



