Dinkelbier

Anche quest’anno il birrificio ripropone una birra di frumento, ma ci sono due elementi che la caratterizzano:

  • la bassa fermentazione, un unicum per questo tipo di birre
  • l’utilizzo di farro (dinkel) nel grist

Ne deriva una interessante kellerbier dal colore dorato grazie ad una percentuale di malto monaco. Alla vista è leggermente torbida per il frumento e la breve lagerizzazione (2 settimane).

Il luppolo in amaro è molto basso, mentre è ben avvertibile il profumo e il gusto dei nobili luppoli della Hallertau.

– Caratteristiche –
Voto (scheda completa)
Stile Kellerbier
Data imbottigliamento 31/10/2020
Gradazione alcolica 4,7%
OG/FG 1048/1014
Amaro 17 IBU
Colore 13 EBC
Quantità imbottigliata 14,33 Litri
– Ricetta –
Pilsner 1,15 Kg
Dinkel Malz 1,0 Kg
Monaco 1,0 Kg
Frumento 0,9 Kg
Hallertau Magnum (10,8% AA) 6 g (85 min)
Hallertau Mittelfrueh(5,9% AA) 30 g (10 min)
Hallertau Tradition (5,9% AA) 20 g (1 min)
Fermentis Saflager W-34/70 23g