Dunkel 3.0

Dopo il grande successo dello scorso anno, questa specialità monacense ritorna a disposizione degli amanti delle birre scure.

Rispetto allo scorso anno, abbiamo cercato di addolcire la bevuta e rendendo più abboccato il sorso iniziale, grazie alla riduzione della quantità di monaco (in favore del vienna) e un 7% di mati caramel.

Successivamente, un leggero amaro anche corroborato dai malti scuri, bilancia il gusto e crea un equilibrio perfetto.

Da bere da sola o con piatti di carne, accompagnerà la seconda parte dell’inverno e l’inizio della primavera.

– Caratteristiche –

Voto
Stile Munich Dunkel
Data imbottigliamento 15/01/2023
Gradazione alcolica 4,8 %
OG/FG 1047/1012
Amaro 22 IBU
Colore 41 EBC
Quantità imbottigliata 14,5 Litri

– Ricetta –

Malto Vienna 2,20 Kg
Malto Pilsner 0,75 Kg
Malto Monaco 0,30 Kg
Weyermann Caramunich II 0,25 Kg
Weyermann Carafa Special III 0,10 Kg
Magnum (11,8% AA) 8 g (60 min)
Hallertau Hersbrucker (4,3% AA) 25 g (10 min)
Hallertau Hersbrucker (4,3% AA) 20 g (5 min)
Saflager W34/70 23 g (@ 11°C)