Dopo il grande successo dello scorso anno, questa specialità monacense ritorna a disposizione degli amanti delle birre scure.
Rispetto allo scorso anno, abbiamo cercato di addolcire la bevuta e rendendo più abboccato il sorso iniziale, grazie alla riduzione della quantità di monaco (in favore del vienna) e un 7% di mati caramel.
Successivamente, un leggero amaro anche corroborato dai malti scuri, bilancia il gusto e crea un equilibrio perfetto.
Da bere da sola o con piatti di carne, accompagnerà la seconda parte dell’inverno e l’inizio della primavera.
– Caratteristiche –
| Voto | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Stile | Munich Dunkel |
| Data imbottigliamento | 15/01/2023 |
| Gradazione alcolica | 4,8 % |
| OG/FG | 1047/1012 |
| Amaro | 22 IBU |
| Colore | 41 EBC |
| Quantità imbottigliata | 14,5 Litri |
– Ricetta –
| Malto Vienna | 2,20 Kg |
| Malto Pilsner | 0,75 Kg |
| Malto Monaco | 0,30 Kg |
| Weyermann Caramunich II | 0,25 Kg |
| Weyermann Carafa Special III | 0,10 Kg |
| Magnum (11,8% AA) | 8 g (60 min) |
| Hallertau Hersbrucker (4,3% AA) | 25 g (10 min) |
| Hallertau Hersbrucker (4,3% AA) | 20 g (5 min) |
| Saflager W34/70 | 23 g (@ 11°C) |


