Il 35% del grist era composto da fiocchi di grano non maltato, il resto dal malto pilsen. Il tutto è stato ammostato a temperature basse (63° C con mash out a 70°) per bilanciare il basso potere attenuante del lievito. A fine bollitura, oltre al luppolo nobile Saaz, sono state aggiunte spezie, per conferire frizzantezza alla birra. L’efficienza dell’ammostamento è stata del 80%, portando 17 litri nel fermentatore.
| – Caratteristiche – | |
|---|---|
| Voto | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Stile | Witbier |
| Data imbottigliamento | 07/05/2017 |
| Gradazione alcolica | 4,5% |
| OG/FG | 1047/1014 |
| Amaro | 17 IBU |
| Colore | 6,5 EBC |
| Quantità imbottigliata | 16 Litri |
| – Ricetta – | |
| Malto Pilsner | 2,250 Kg |
| Fiocchi di Frumento | 1,250 Kg |
| Hallertau Magnum (11,0% AA) | 10 g (60 min) |
| Saaz (4,0% AA) | 10 g (15 min) |
| Coriandolo | 10 g (15 min) |
| Buccia d’Arancia | 10 g (15 min) |
| Mangrove Jack’s Belgian Wit M21 | 10 g |


