Biancaneve

biancaneveIl 35% del grist era composto da fiocchi di grano non maltato, il resto dal malto pilsen. Il tutto è stato ammostato a temperature basse (63° C con mash out a 70°) per bilanciare il basso potere attenuante del lievito. A fine bollitura, oltre al luppolo nobile Saaz, sono state aggiunte spezie, per conferire frizzantezza alla birra. L’efficienza dell’ammostamento è stata del 80%, portando 17 litri nel fermentatore.

– Caratteristiche –
Voto
Stile Witbier
Data imbottigliamento 07/05/2017
Gradazione alcolica 4,5%
OG/FG 1047/1014
Amaro 17 IBU
Colore 6,5 EBC
Quantità imbottigliata 16 Litri
– Ricetta –
Malto Pilsner 2,250 Kg
Fiocchi di Frumento 1,250 Kg
Hallertau Magnum (11,0% AA) 10 g (60 min)
Saaz (4,0% AA) 10 g (15 min)
Coriandolo 10 g (15 min)
Buccia d’Arancia 10 g (15 min)
Mangrove Jack’s Belgian Wit M21 10 g