Saint Peter 5.0

Questo grande classico della tradizione inglese è arrivato alla quinta versione.

Si è deciso di modernizzare la ricetta per donare alla birra toni dorati chiari. Il malto base resta il Maris Otter, ma in versione extra pale, e anche i malti caramel quest’anno sono meno tostati.

Inoltre si è spinto un po’ di più con l’amaro, aumentando la quantità dei luppoli a lunga bollitura. L’aroma dei luppoli è come sempre garantito dalla coppia EKG + Fuggle.

Cambia infine, dopo un paio di anni, il lievito e la temperatura di fermentazione (Lallemand London @ 20°C) per aumentare i sentori fruttati da affiancare al terroso del Fuggle.

– Caratteristiche –
Voto
Stile Best Bitter
Data imbottigliamento 18/02/2023
Gradazione alcolica 4,5%
OG/FG 1044/1012
Amaro 36 IBU
Colore 13 EBC
Quantità imbottigliata 15,6 Litri
– Ricetta –
Maris Otter Extra Pale 2,20 Kg
Maris Otter 0,70 Kg
Caraamber 0,15 Kg
Caramunich II 0,10 Kg
Fuggle (5,2% AA) 30 g (60 min)
Hallertau Magnum (11,8% AA) 2,5 g (60 min)
East Kent Golding (3,7% AA) 15 g (5 min)
Fuggle (5,2% AA) 15 g (5 min)
East Kent Golding (3,7% AA) 20 g (HS@77°C 15 min)
Fuggle (5,2% AA) 15 g (HS@77°C 15 min)
Lallemand London 11 g @20°C