Dopo il grande successo ottenuto più di due anni fa, il birraio rispolvera questa ricetta, ma la rinnova cambiando malti, amaro e lievito: insomma un’altra birra.
Permangono in ogni caso i sapori di grano e pane, ma la sostituzione del Monaco con il Vienna (oltre a una maggiore attenuazione) rendono la birra più secca.
Anche la luppolatura è diventata un po’ più presente, siamo ancora nel campo dei nobili luppoli tedeschi, ma l’amaro è un filo più pungente, avvicinandola quasi a un America Wheat Beer..
Il lievito cambia dal “lager” al “german ale”, quindi il profilo aromatico è appena un po’ più fruttato, ma sempre molto pulito.
| – Caratteristiche – | |
|---|---|
| Voto (scheda completa) | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Stile | Kellerbier |
| Data imbottigliamento | 25/04/2023 |
| Gradazione alcolica | 4,7% |
| OG/FG | 1044/1010 |
| Amaro | 22 IBU |
| Colore | 11 EBC |
| Quantità imbottigliata | 14,83 Litri |
| – Ricetta – | |
| Malto Vienna | 1,7 Kg |
| Dinkel Malz | 1,0 Kg |
| Frumento Maltato | 0,8 Kg |
| Biscuit | 0,1 Kg |
| Hallertau Magnum (11,2% AA) | 5 g (60 min) |
| Perle (6,9% AA) | 21 g (10 min) |
| Perle (6,9% AA) | 21 g (5 min) |
| Hallertau Hersbrucker (2,9% AA) | 14 g (5 min) |
| Fermentis SafAle K-97 | 11,5g @16°C |


