In questo esperimento si è provato a realizzare una birra con malti lager e lievito US-05 cercando di mantenere il profilo aromatico il più pulito possibile. Ne è venuta fuori una Kölsch dalla luppolatura leggera e il corpo medio/basso nonostante l’ammostamento a 67 ° C. Una efficienza del 79% ha consentito di portare in fermentazione 15,4 litri.
| – Caratteristiche – | |
|---|---|
| Voto | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Stile | Kölsch |
| Data imbottigliamento | 05/03/2017 |
| Gradazione alcolica | 5,8% |
| OG/FG | 1053/1010 |
| Amaro | 25 IBU |
| Colore | 12 EBC |
| Quantità imbottigliata | 14 Litri |
| – Ricetta – | |
| Weyermann Eraclea Pilsner | 3,5 Kg |
| Weyermann Carahell | 400 g |
| Herkules (11,0% AA) | 18 g (60 min) |
| Saaz (4,0% AA) | 15 g (15 min) |
| Saaz (4,0% AA) | 15 g (0 min) |
| Safale US-05 | 11,5 g |


