La Badia 3.0

L’unica produzione di questa stagone ispirata al Belgio è una birra beverina e ben digeribile.

Un mix di malti pale e pilsner affinacati da un 10% di CaraHell e ammostati a 66/67°C mantengono chiaro il colore e garantiscono un corpo sufficiente a far apprezzare le note sottili di malto.

L’amaro c’è, come vogliono le moderne interpretazioni di questo stile, mentre gli aromi e i sapori del luppolo restano in sottofondo.

La temperatura di fermentazione, rimasta a 20°C per i primi 3 giorni, è poi salita gradualmente a 22°C dopo una settimana. In questo modo il lievito esprimere tutto il suo potenziale, offrendo le necessarie note fruttate che completano il bouquet.

– Caratteristiche –
Voto
Stile Trappist Single
Data imbottigliamento 24/11/2018
Gradazione alcolica 5,2%
OG/FG 1051/1011
Amaro 37 IBU
Colore 9 EBC
Quantità imbottigliata 14,12 Litri
– Ricetta –
Clear Choise Extra Pale 2,600 Kg
Malto Pilsner 0,600 Kg
Carahell 0,340 Kg
Hallertau Magnum (13,5% AA) 13 g (60 min)
East Kent Golding (6,5% AA) 10 g (6 min)
East Kent Golding (6,5% AA) 9 g (0 min)
Safebrew BE-256 11 g