La luppolatura di questa IPA è molto pesante, mentre il corpo è decisamente leggero. Questo è frutto di un mash fatto a temperature basse (63 ° C per 70 minuti) con mash-out a 74° C. In bollitura (60 minuti) sia per amaro che per aroma sono stati aggiunti 2 luppoli americani il cui uso è stato ripetuto anche in dry hopping. In fermentazione sono andati 15,3 litri per una efficienza del 70%.
| – Caratteristiche – | |
|---|---|
| Voto | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Stile | American IPA |
| Data imbottigliamento | 27/12/2016 |
| Gradazione alcolica | 6,5% |
| OG/FG | 1052/1005 |
| Amaro | 54 IBU |
| Colore | 13 EBC |
| Quantità imbottigliata | 13,5 Litri |
| – Ricetta – | |
| Belgian Pilsner | 1,850 Kg |
| Maris Otter | 1,650 Kg |
| Caramunich II | 150 g |
| Carapils | 150 g |
| Zucchero | 300 g |
| Columbus (15,0% AA) | 21 g (60 min) |
| Cascade (6,8% AA) | 13 g (30 min) |
| Cascade (6,8% AA) | 13 g (10 min) |
| Columbus (15,0% AA) | 28 g (Dry hopping) |
| Cascade (6,8% AA) | 28 g (Dry hopping) |
| Mangrove Jack’s US West Coast M44 | 10g |


