Per la prima volta ci cimentiamo in una birra che nei secoli passati dissetò i lavoratori dei porti inglesi. E’ quindi Liverpool che dà il nome a questa birra, ma per sottolineare la sua eleganza ed equilibrio, l’etichetta richiama la mondana via del centro cittadino anziché qualche agitato dock sul Mersey.
I malti scuri sono stati scelti con cura in modo che le note torrefatte e di cioccolato restino in sottofondo, privilegiando sapori di caramello e frutta secca. L’amaro non è invadente e bilancia perfettamente il corpo ben strutturato.
La fermentazione a 18 gradi è stata pulita e rapidissima, così come breve è stata la maturazione che ha portato la birra in bottiglia in sole 2 settimane.
| – Caratteristiche – | |
|---|---|
| Voto (scheda completa) | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Stile | English Porter |
| Data imbottigliamento | 25/01/2020 |
| Gradazione alcolica | 4,6% |
| OG/FG | 1051/1017 |
| Amaro | 25 IBU |
| Colore | 45 EBC |
| Quantità imbottigliata | 14,12 Litri |
| – Ricetta – | |
| Malto Best Ale | 2,3 Kg |
| Malto Monaco | 700 g |
| Special B | 300 g |
| Malto Chocolate | 105 g |
| Caramunich II | 100 g |
| Styrian Goldings (3,1% AA) | 40 g (65 min) |
| Styrian Goldings (3,1% AA) | 20 g (10 min) |
| Danstar London ESB | 11 g |



