Saint Peter 6.0

Quest’anno la produzione si è concentrata sulle birre di origine teutonica, ma la nostra bitter è un punto fermo della produzione e non potevamo deludere i suoi fans.

Il maris otter è il vienna sono la base maltata a cui si aggiungono dosi non troppo elevate di malti un po’ più tostati.

La luppolatura quest’anno torna al 100% EKG, sufficiente per snellire la birra senza mai entrare in contrasto con i malti.

Il risultato è un perfetto equilibrio tra note biscottate e di nocciola; ad ogni sorso si scopre un differente aspetto della sua complessità, a volte dolce e a volte amara.

– Caratteristiche –
Voto
Stile Best Bitter
Data imbottigliamento 18/02/2024
Gradazione alcolica 4,4%
Original/Final Gravity 1044/1012
Amaro 28 IBU
Colore 17 EBC
Quantità imbottigliata 14 Litri
– Ricetta –
Maris Otter 2,04 Kg
Malto Vienna 0,60 Kg
Malto Pilsner 0,49 Kg
Caramunich II 0,25 Kg
Brown Malt 0,12 Kg
Hallertau Magnum (11,2% AA) 12 g (60 min)
East Kent Golding (5,2% AA) 25 g (5 min)
East Kent Golding (5,2% AA) 25 g (15 min HS@77°C)
Lallemand Windsor 11 g @18°C