Quest’anno la produzione si è concentrata sulle birre di origine teutonica, ma la nostra bitter è un punto fermo della produzione e non potevamo deludere i suoi fans.
Il maris otter è il vienna sono la base maltata a cui si aggiungono dosi non troppo elevate di malti un po’ più tostati.
La luppolatura quest’anno torna al 100% EKG, sufficiente per snellire la birra senza mai entrare in contrasto con i malti.
Il risultato è un perfetto equilibrio tra note biscottate e di nocciola; ad ogni sorso si scopre un differente aspetto della sua complessità, a volte dolce e a volte amara.
| – Caratteristiche – | |
|---|---|
| Voto | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Stile | Best Bitter |
| Data imbottigliamento | 18/02/2024 |
| Gradazione alcolica | 4,4% |
| Original/Final Gravity | 1044/1012 |
| Amaro | 28 IBU |
| Colore | 17 EBC |
| Quantità imbottigliata | 14 Litri |
| – Ricetta – | |
| Maris Otter | 2,04 Kg |
| Malto Vienna | 0,60 Kg |
| Malto Pilsner | 0,49 Kg |
| Caramunich II | 0,25 Kg |
| Brown Malt | 0,12 Kg |
| Hallertau Magnum (11,2% AA) | 12 g (60 min) |
| East Kent Golding (5,2% AA) | 25 g (5 min) |
| East Kent Golding (5,2% AA) | 25 g (15 min HS@77°C) |
| Lallemand Windsor | 11 g @18°C |


