Wies’n Bock 2.0

La Helles Bock (anche detta Maibock), è una birra chiara e corposa bevuta a Monaco in primavera.

Al birrificio, abbiamo anticipato la produzione affinché avesse tempo lagherizzare per almeno un mese in botte e quindi maturare un altro mese in bottiglia prima del suo debutto, ma si prevede che a Marzo le scorte saranno già quasi esaurite.

Il processo di ammostamento per doppia decozione garantisce note di malto e crosta di pane, mentre una onesta luppolatura da amaro bilancia il sapore evitando che la birra appaia troppo dolce.

L’alcol è ben nascosto e la bevuta resta sempre facile anche quando si riempie (e si svuota) un boccale da un litro!

– Caratteristiche –
Voto (scheda completa)
Stile Helles Bock
Data imbottigliamento 11/01/2020
Gradazione alcolica 7,4%
OG/FG 1073/1017
Amaro 30 IBU
Colore 10 EBC
Quantità imbottigliata 13,6 Litri
– Ricetta –
Malto Pilsner 4,45 Kg
Malto Monaco 0,3 Kg
Hallertau Magnum (10,8% AA) 8 g (80 min)
Hallertau Tradition (5,7% AA) 12 g (80 min)
Hallertau Tradition (5,7% AA) 15 g (10 min)
Saflager W-34/70 Torta Helles