La Mosa 3.0

Per il finale di stagione torna a far parte del roster una veterana della nostra squadra.
Una birra saison richiede una temperatura di fermentazione che ben si adatta alle calde primavere toscane: produrla per tempo permette di averla sulla tavola a metà maggio.

La ricetta prevede una base di malto pilsner accompagnato da monaco e frumento maltato che donano alla birra un bellissimo colore oro brillante.

Il luppolo in amaro è leggero, mentre la luppulatura da aroma è più presente per affinacare i fenoli del lievito e donare freschezza alla birra.

Al palato si sente tutto lo speziato pepato del lievito accompagnato da una buona frizzantezza che gioca con il corpo snello ma mai troppo esile.

– Caratteristiche –
Voto (scheda completa)
Stile Saison
Data imbottigliamento 03/05/2020
Gradazione alcolica 5,8%
OG/FG 1051/1008
Amaro 26 IBU
Colore 13 EBC
Quantità imbottigliata 15,56 Litri
– Ricetta –
Malto Pilsner 2,7 Kg
Malto Monaco 0,5 Kg
Malto di Frumento 0,5 Kg
Special B 30 g
Hallertau Magnum (10,8% AA) 10 g (70 min)
East Kent Goldings (4,5% AA) 23 g (10 min)
Hallertau Tradition (5,5% AA) 24 g (10 min)
Safale BE-134 Jack’s M36 11g (@20-22°C)