E’ nota la passione di questo birrificio per le birre tedesche, non avevamo però mai sperimentato una birra così particolare, la cui origine è la capitale della Sassonia: Lipsia.
Il grist è molto semplice: 50% malto pilsner e 50% frumento maltato. Anche i luppoli sono assolutamente in secondo piano con una minima quantità a inizio bollitura.
Che cosa caratterizza allora questa birra?
1) Il lievito: la Gose deve essere un po’ acida e per questo abbiamo scelto il lievito Philly Sour che con la sua acidità gentile ben supporta le altre due peculiarità
2) Il coriandolo: al gusto si sente un leggero sapore di limone, non dovuto al lievito bensì all’aggiunta di coriandolo (1g/l)
3) Il sale: originariamente queste birre di Lipsia erano fatte con acqua di una sorgente leggermente salata, pertanto abbiamo aggiunto alla birra sale rosa del Himalaya (1g/l)
Una carbonazione brillante completa le caratteristiche di questa Gose, che si beve che è una meraviglia!
| – Caratteristiche – | |
|---|---|
| Voto | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Stile | Gose |
| Data imbottigliamento | 20/10/2024 |
| Gradazione alcolica | 4,3% |
| OG/FG | 1042/1012 |
| Amaro | 9 IBU |
| Colore | 7 EBC |
| Quantità imbottigliata | 15,5 Litri |
| – Ricetta – | |
| Ireks Pilsner | 1,7 Kg |
| Ireks Weizen | 1,7 Kg |
| Hallertau Magnum (10,0% AA) | 6 g (60 min) |
| Sale Himalaya | 18 g (10 min) |
| Coriandolo | 18 g (10 min) |
| Philly Sour | 11,5 g @21°C |


