Oktoberfest 3.0

Oktoberfest 3.0Dopo il grande successo della passata stagione, anche quest’anno avremo una primavera dissetata da questa bella bionda!

Il malto Pilsen è rafforzato da una piccola percentuale di Vienna che  intenerisce il sapore e consente al malto di affiancare e supportare alla perfezione i nobili luppoli bavaresi.

La fermentazione condotta nei bassi range di temperatura (12°C) mantiene pulito il naso, in cui appena si intravede un leggero sentore di fieno.

Una bella lagherizzazione in bottiglia ha infine reso cristallina questa birra che risulta appetitosa già da come si presenta nel boccale. In bocca poi, è una goduria!

– Caratteristiche –
Voto (scheda completa)
Stile Festbier
Data imbottigliamento 22/02/2022
Gradazione alcolica 6,1%
OG/FG 1057/1011
Amaro 22 IBU
Colore 8 EBC
Quantità imbottigliata 14 Litri
– Ricetta –
Malto Pilsner 3,3 Kg
Malto Vienna 0,6 Kg
Hallertauer Magnum (13,1% AA) 5 g (60 min)
Perle (6,9% AA) 15 g (15 min)
Hallertauer Hersbrucker (3,1% AA) 15 g (10 min)
Hallertauer Hersbrucker (3,1% AA) 20 g (5 min)
Saflager W34/70 23g @12°C