Saint Patrick 3.0

Dopo diversi anni in cui aprivamo la stagione con una IPA/APA, quest’anno vogliamo provare uno stile nuovo (per il nostro birrificio).

Ci avviciniamo quindi per la prima volta a questa ale, non troppo amara ma secca, dalla bassa gradazione alcolica ma con una base maltata apprezzabile.

Il risultato è una birra pienamente riuscita nel colore e tel taglio leggermente roasted che ben rappresenta un esempio delle session ale provenienti dalle isole britanniche e irlandesi.

 
– Caratteristiche –

Voto
Stile Irish Red Ale
Data imbottigliamento 15/10/2023
Gradazione alcolica 4,4%
OG/FG 1043/1011
Amaro 24 IBU
Colore 25 EBC
Quantità imbottigliata 15,6 Litri

– Ricetta –

Maris Otter 2,36 Kg
Malto Brown 0,54 Kg
Caramunich II 0,14 Kg
Caraamber 0,14 Kg
Carafa Special III 21 g
Magnum (11,2% AA) 10 g (60 min)
East Kent Golding (5,2% AA) 125 g (15 min)
Lallemand Nottingham Ale 11 g (@18°C)