Dinkelbier 3.0

Per la terza versione di questa birra, ho deciso di aumentare le dosi di farro (che raggiungono il 50% del grist) e di eliminare il frumento maltato.

Inoltre, il vienna è stato in buona parte rimpiazzato dal pilsner, con il risultato di ottenere un profilo maltato più snello che si avvicina a fieno e miele.

Molto interessante la luppolatura, che riesce ad emergere nella sua delicatezza, affiancandosi ai malti per una esperienza gustativa di grande soddisfazione.

Infine il lievito ale tedesco, fatto lavorare a bassa temperatura, aiuta a far emergere il rustico del farro senza sovrastarne i toni con caratteri fruttati.

– Caratteristiche –
Voto
Stile American Wheat Beer
Data imbottigliamento 29/03/2024
Gradazione alcolica 4,3%
Origina/Final Gravity 1042/1010
Amaro 22 IBU
Colore 10 EBC
Quantità imbottigliata 15,5 Litri
– Ricetta –
Dinkel Malz 1,8 Kg
Malto Pilsner 1,2 Kg
Malto Vienna 0,5 Kg
Caramunich II 0,2 Kg
Hallertau Magnum (11,2% AA) 9 g (60 min)
Perle (4,5% AA) 15 g (10 min)
Perle (4,5% AA) 15 g (5 min)
Fermentis SafAle K-97 11,5g @16°C